В среду, 21 ноября, в Луганске состоялась торжественная церемония открытия и освящения часовни в честь Святого великомученика Георгия Победоносца и Святого Архангела Михаила состоялась сегодня в Луганске, передает ЛИЦ.

Часовня была построена по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в парке рядом с мотоцентром «Русские мотоциклисты». Поддержку в строительстве храма-часовни оказали глава ЛНР Леонид Пасечник и мотоклуб «Ночные волки. Донбасс».

Церемония освящения была приурочена к празднованию православными Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Посетивший мероприятие президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как «Хирург», сообщил о предстоящем строительстве подобной часовни в Севастополе.

«Эти два храма будут связаны общей идеей», – подчеркнул лидер российского мотоклуба.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет выразил уверенность в том, что открытие часовни является историческим и знаковый событием, «символом немеркнущей памяти и веры народа Донбасса».

«Я очень рад тому, что именно сегодня, в день Святого Архангела Михаила, происходит данное событие», – обратился к присутствующим на церемонии депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов.

«Объединившись с первыми лицами нашего молодого государства, я подошел к главе ЛНР Леониду Ивановичу Пасечнику и получил поддержку в строительстве часовни! Также мы обратились к патриарху всея Руси Кириллу и получили благословение», — добавил он.

Депутат Народного Совета ЛНР сообщил, что в новой часовне также появится икона, переданная и подписанная патриархом Русской православной церкви. Лидер мотоциклистов Республики также обратил внимание на внешний вид луганской часовни, имеющей сходство с одной из башен московского Кремля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!