Власти Киева планируют установить в Шевченковском районе Киева мемориальную доску в честь Симона Петлюры. Памятная доска главе появится на фасаде дома на улице Петлюры 2/4. Об этом сообщили на сайте администрации Киева.

Отмечается, что целью данного решения является «почтение памяти выдающегося украинского государственного, военного и политического деятеля, организатора украинских вооруженных сил, главного атамана войск и флота Украинской Народной Республики, главы Директории УНР Симона Петлюры путем установления мемориальной доски в Киеве».

Кроме того, сообщается, что на фасадах столичных зданий установят пять мемориальных досок в честь ликвидированных в Донбассе украинских боевиков, а также несколько памятных досок выдающимся украинским ученым и врачам.

Напомним, что 14 октября в Виннице открыли памятник главе УНР Петлюре. По данным украинских СМИ, это первый на Украине памятник Петлюре. Депутат парламента Израиля Ксения Светлова из партии выступила с требованием отменить решение об установке памятника Петлюре в центре еврейского квартала города Винница.

Позднее установку памятника осудил Всемирный еврейский конгресс.

Кроме того, президенту России Владимиру Путину не понравилось открытие памятника Петлюре на Украине. Об этом он сказал, выступая на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!