Андрей Бабицкий: Политическое жонглирование

Украинские эксперты заговорили о важности обновлённого проекта резолюции ООН по Крыму. В частности, они выделяют такие моменты: Крым снова назван территорией Украины, и это якобы должно заставить международное сообщество во всех документах и выступлениях называть Крым оккупированной территорией; в проекте резолюции появились фамилии «политических узников» Украины в России, что, по их логике» должно усилить давление на РФ для их освобождения. При этом ООН с подачи Украины обвинила Россию в пытках украинских «политзаключенных». Журналист Андрей Бабицкий считает, что на заявления Киева, даже на международных площадках, уже давно не стоит обращать внимания.

«Есть такое слово – флуктуации. Непонятные явления, которые возникают время от времени и беспричинно влияют на ухудшение или улучшение ситуации. На самом деле все ограничительные меры, которые только были возможны в отношении России, более или менее введены. За малым – наложить на Россию санкции аналогичные тем, которые были использованы против Ирана: отключение от SWIFT и другие. Но если подобные меры применить против России, то колоссальные для экономики потери понесет Европа. Поэтому такую грань пока никто не переходит, и достаточно сомнительно, что Европа её перейдет.

На самом деле все подобные резолюции, требования ввести новые санкции из-за обострения обстановки в Азовском море остаются пустой риторикой. Потому что уровень санкционного давления дошел до критической точки, и усиливать его, не нанося ущерб себе, Европа не может. Мы имели дело с резолюцией, которая предполагала дальнейшее движение по санкционному пути, но в итоге она не причинила беспокойств.

И сейчас мы видим просто жонглирование словами, выражениями. Но пусть будут. Россия уже накопила опыт отторжения очередных громких заявлений, равнодушия ко всей подобной суете на международных площадках и в различных структурах. Просто плевать. А в том, что Киев вокруг этого устраивает танцы с саблями, ничего нового нет.

То же самое касается, например, предложения лишить Россию права вето в ООН. Украина может предлагать все, что угодно: забрать у России Сибирь, арестовать Владимира Путина во время его визита заграницу – у них множество безумных идей. Адекватности в предложениях со стороны Украины давно не наблюдается. Я думаю, что скоро Киев предложит в принудительном порядке переселить Россию на Марс или какую-либо другую планету».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!