За прошедшие сутки в ходе боевых действий в Донбассе ни один военнослужащий так называемых «Объединенных сил» Украины не пострадал. При этом, по данным разведки, 20 ноября, четверо «российских наемников» были уничтожены и еще четверо — ранены. Об этом сообщил пресс-центр штаба «ООС» в Facebook.

В сообщении также отмечается, что так называемые «российско-оккупационные войска» 6 раз открывали ответный огонь по позициям украинских карателей.

Напомним, что официальное командование ВСУ регулярно занимается дезинформацией. 9 июня командование так называемой «ООС» заявило о значительных потерях Вооруженных сил Луганской Народной Республики в районе Крымского и Новотошковского.

В тот же день Минобороны ЛНР официально опровергло заявление командования ВСУ о потерях в рядах ополченцев.

Напомним, что 18 мая штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки. В этот же день заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы полностью контролируют поселок Южный. При этом Басурин добавил, что украинское командование опубликовало кадры прошлогодней давности в качестве подтверждения фейковой новости про занятие поселка и продвижения вглубь ДНР.

26 мая военные корреспонденты пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики во главе с начальником ведомства Даниилом Безсоновым посетили населенный пункт Петровское, который, как сообщили украинские СМИ, якобы захвачен ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!