Командующий Военно-морских сил ВСУ Воронченко сообщил о получении от США двух фрегатов Oliver Hazard Perry. Сообщается, что ранее эти суда были выведены из состава американского флота.

«Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Приблизительно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля — это 30% от сего его пути эксплуатации. 60-70% — это содержание, это модернизация и утилизация», — рассказал детали сделки Воронченко.

Командующий ВМС заявил, что фрегаты нужны Украине на перспективу. Сейчас детально прорабатываются условия передачи судов.

17 ноября глава МИД Климкин анонсировал новые поставки летального вооружения из США. Детали сделки украинский дипломат при этом отказался.

Напомним, что американские противотанковые комплексы FGM-148 Javelin, поставленные Украине, оказались бракованными. Об этом конструкторы КБ «Луч» в июле сообщили главе СНБО Украины Турчинову.

3 октября США поставили на Украину крупную партию летального вооружения.

Напомним, что 29 сентября президент США Трамп одобрил выделение Украине $ 250 млн военной помощи.

27 сентября палата представителей Конгресса США одобрила выделение $250 млн для военных нужд Украины.

19 сентября решение о предоставлении военной помощи Украине одобрил Сенат США.

Ранее сообщалось Украина подала в Вашингтон запрос на покупку американских систем противовоздушной обороны.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

Добавим также, что 15 сентября спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!