Правительство Украины оценивает эффект от повышения цен на газ в 2019 году в 9 млрд гривен. Об этом свидетельствует таблица бюджетных заключений Верховной рады при доработке проекта госбюджета на 2019 год.

«Дополнительный ресурс составляет 9 млрд грн за счет повышения цены на газ для обеспечения бытовых потребителей и производителей тепловой энергии по решению правительства», – говорится в документе.

В целом Кабмин оценивает возможные поступления от рентной платы за пользование недрами для добычи газа на уровне 40,142 млрд гривен.

Отметим, что в то же время Кабинет министров Украины исключил из проекта государственного бюджета на 2019 год средства, предусмотренные для финансирования программы «Питьевая вода Украины», которая была принята на поддержку отрасли водоснабжения еще в 2011 году.

Напомним, что 29 октября спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

23 октября премьер Украины Гройсман пообещал не допустить очередного повышения цен на газ на Украине.

Добавим также, что неделей ранее МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Добавим также, что, по оценкам S&P Global Rating, Украина в ближайшие три года должна вернуть $5,5 млрд долгов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!