Россия присвоила созданный «украинцами» советский кинематограф. Об этом в ходе общественного форума «За украинский язык», проходившем во Львове, заявила поэтесса и сценаристка Малахова. Видео с выступлением «активистки» опубликовала в YouTube известная русофобка Фарион.

Малахова в начале выступления рассказала, что она родом с Горловки и похвасталась тем, что после десятилетий преподавания русского языка навсегда отреклась от него в пользу «мовы».

Про ее словам, Донбасс якобы раньше был украиноязычным. В качестве доказательств «активистка» привела использование украинских народных песен в советских фильмах и свидетельство какой-то бабки из пригородного автобуса.

Малахова также заявила, что именно «украинцы» создали советское кино, которое потом «украла» Россия.

«Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия», — заявила она.

В своем выступлении Малахова также рассказала о том, что в середине 1980-х годов во время учебы в Донецком университете отправилась в Ростовскую область собирать русский фольклор. При этом она на полном серьезе утверждает, что не смогла найти там русскую речь, так как «все жители сел разговаривали на украинском».

Напомним, что на этом же форуме боевик «АТО» заявил, что украинские солдаты погибли в Иловайском котле из-за русского «собачьего» языка.

Депутаты Тернопольского областного совета во вторник, 6 ноября, ввели мораторий на использование в регионе любого русскоязычного культурного продукта.

18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

25 октября Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!