Введением полной блокады украинские власти не сумеют прекратить конфликт в Донбассе, но тем самым они признают неспособность решить проблему. Об этом «ЦарьГраду» заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, комментируя призывы США к Киеву о необходимости перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество.

По его словам, если украинские власти последуют рекомендации Вашингтона, то только усугубят проблему. Позитивные процессы в отношениях между Киевом и Республиками могут начаться лишь после смены действующей политической элиты Украины, полагает эксперт.

Денисов также порекомендовал ДНР и ЛНР подумать о возможности диверсифицировать поставки критически важных элементов – углеводородов, воды, электроэнергии. Киев может начать шантажировать Республики и их население угрозами полной блокады.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса.

Напомним, в сентябре украинский пропагандист Гордон заявил, что Украина останется без Донбасса, но вернет Крым.

В начале ноября представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Марчук заявил, что на международных платформах, где обсуждается вопрос об урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом, Киеву все чаще предлагают отказаться от обсуждения вопроса возвращения Крыма для решения ситуации в Донбассе в пользу украинской стороны.

Что касается высказываний генерала Романенко, то накануне он заявил, что Украине никто не поможет в случае наступления России.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что, если российские войска начнут широкомасштабное наступление на Украину, в конфликт вмешаются страны НАТО.

Напомним, что украинские генералы регулярно выступают с громкими и ничем не обоснованными заявлениями. В частности, 20 сентября сам Маломуж испугался потери Крыма после разрыва договора о дружбе между Украиной и РФ.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

В июле Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!