19 ноября Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщают украинские журналисты.

Отмечается, что Ганыш был признан виновным в госизмене. Суд посчитал, что экс-депутат способствовал «подрывной деятельности России на территории Украины», когда участвовал в голосовании за российскую Конституцию Крыма. Суд расценил как противозаконное его участие в выборах в горсовет Феодосии, которые состоялись в сентябре 2014 года по российскому законодательству. Ганыш также обязан выплатить 5 789 гривен судебных издержек. Осужденный остается под домашним арестом до вступления решения в силу.

По данным журналистов, на дебатах прокуратура просила приговорить экс-депутата к 12 годам лишения свободы. Сам Ганыш и его адвокат просили признать его невиновным и полностью оправдать. Экс-депутат утверждает, что «никогда не совершал преступления против народа и государства Украина», и показания свидетелей, по его мнению, это подтвердили.

Отметим, что Ганыш был задержан в конце апреля 2015 года в Херсонской области на пропускном пункте «Каланчак».

Напомним, в Киеве 3 ноября был задержан экс-председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобука, которого украинское правительство подозревает в государственной измене.

В июле так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», которая на ходится на Украине, объявила о розыске бывшего крымского судью Чернобука, который «помогал оккупационной власти устанавливать судебную систему Российской Федерации».

В том же месяце Украина проинформировала Международную морскую организацию (IМО) якобы о недействительности документов, выдаваемых морякам в Крыму и Севастополе.

Добавим, что украинская «прокуратура Крыма» начала свою активную деятельность на Украине с набора патрульных для Крыма.

Напомним, в конце января глава украинского МВД Аваков заявил, что в министерстве внутренних дел Украины планируют создать патрульную полицию Крыма и Севастополя, которые до того момента, как «Крым возвратится в состав Украины» будут работать на других участках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!