Кадровые российские военнослужащие якобы массово отказываются от прохождения службы в Донбассе. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки.

По его словам, «командование ВС РФ принимает интенсивные меры по повышению уровня укомплектованности личным составом российских оккупационных войск в ОРЛДО».

«С начала ноября на территории всех военных округов ВС РФ проходят сборы с офицерским, сержантами и рядовым составом службы по контракту для обеспечения одновременного проведения ротации и комплектования соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ, в том числе вакантных должностей, на которые ранее назначались лица, призванные только из числа местного населения», — заявил Гуцуляк.

«Вместе с тем привлеченные на сборы кадровые российские военнослужащие массово отказываются от прохождения службы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — заявил пресс-секретарь Минобороны Украины.

Напомним, что 13 ноября ЕС заявил о «личном составе» российской армии в Донбассе. Об этом говорится в заявлении делегации ЕС по итогам специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Отметим, что еще в июле специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер отказался привести доказательства российского присутствия в Донбассе.

25 мая американский политик заявил, что нужно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». По его словам, миротворцы ООН должны заменить российские войска в зоне конфликта в Донбассе.

Добавим, что Волкер регулярно делает лживые и провокационные заявления, касающиеся Украины и войны в Донбассе. Например, 8 июля он заявил, что нацисты не оказывают влияния на политику Украины.

28 июня Волкер отказался признать конфликт в Донбассе гражданской войной.

12 июня Волкер обвинил Россию в гуманитарном кризисе на востоке Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!