Министр иностранных дел Климкин в ходе визита в Канаду встретился с канадским министром обороны Харджитом Саджаном.

«Рад был выказать главе МИД Украины Павлу Климкину твердую приверженность Канады Украине», – написал глава Минобороны Канады в Twitter.


Он отметил, что Канада гордится участием в операциях по поддержанию безопасности на Украине.

«Мы гордимся поддержкой стабильной и безопасной Украины с помощью представителей Вооруженных сил Канады, участвующих в операции UNIFIER и работающих рядом с силами безопасности Украины», – сообщил канадский министр.

Климкин находится с двухдневным визитом в Канаде. Основная цель его визита – участие в Галифакском международном форуме по вопросам безопасности.

Напомним, что в конце августа канадские военные завершили программу UNIFIER по подготовке украинских минеров.

В мае стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины заключило соглашение с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами. Канадцы взяли на себя подготовку украинских полицейских.

Правительство Канады при этом ранее заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия.

Отметим при этом, что 14 августа частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

Перед этим, 1 января, президент Конгресса украинцев Канады Грод заявил, что Канада намерена прекратить финансирование Украины.

В октябре на Западной Украине состоялась ротация канадских военных инструкторов.

Отметим также, что несмотря на заверения министра обороны в поддержке, за полгода Канада отказала во въезде почти 30% граждан Украины.

31 июля Канада начала сбор отпечатков пальцев приезжих с Украины.

В начале мая Канада ужесточила требования на въезд к гражданам Украины и повышает цены на визы почти вдвое.

30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме. В правительстве отметили, что внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что «страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!