Канадский журналист Майкл Колборн пострадал от нападения радикалов в Киеве, которые сорвали марш, посвященный Международному дню памяти погибших от насилия трансгендерных людей.

По словам Колборна, на него напали дважды. Один из противников марша ударил журналиста кулаком в лицо, разбив ему очки. В результате нападения Колборн получил ранения.

«Один из нападавших, который ходил вокруг, сказал мне возвращаться на родину, как только понял, что я иностранец», — добавил Колборн.

Кроме журналиста на марше пострадали и две его участницы. Им неизвестные распылили в лицо перечный газ.

Напомним, что радикалы сорвали марш, посвященный международному дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия. Полиция силой оттеснила участников марша из-за угрозы столкновений.

Кроме того, в ходе этого же митинга неизвестный плюнул в лицо журналисту украинского телеканала «NewsOne».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!