На территории Иосифо-Волоцкого мужского монастыря в Московской области в ходе земляных работ нашли бомбы, хранившиеся там со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на благочинного подворья, передает «Царьград».

МЧС сразу же оцепило опасный участок территории монастыря, на котором продолжили работу специалисты по разминированию. Снаряды, по оценке экспертов, сохранили свою боевую готовность.

По мнению представителя монастыря, на территории подворья в годы войны мог находиться склад боеприпасов.

В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, в августе в Сакском районе Крыма в акватории Черного моря спасатели обезвредили авиационную донную мину времён Великой Отечественной войны.

В июле в районе береговой линии Приморского пляжа Ялты была обнаружена донная морская мина времен Великой Отечественной войны. Опасная находка была уничтожена методом подрыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!