Военнослужащие Луганской Народной Республики выявили минометные позиции украинских вооруженных бандформирований у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

Он отметил, что по данным разведки, огневые позиции минометных расчетов выявлены в районе населенного пункта Новотошковское, Крымское, Новозвановка. Также в этих районах выявлены БМП-2 и зенитные установки ЗУ 23-2. Он уточнил, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует отсутствие части отведенной техники и вооружения в специальных местах хранения.

«Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей республики», — сказал Филипоненко.

Вчера также стало известно, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования доставили в район Попасной кассетные боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-27 «Ураган», применение которых запрещено Минскими соглашениями.

Вчера командование ЛНР заявило о возможной подготовке ВСУ к наступлению в Донбассе.

Вчера стало известно, что украинская авиация отработала учебные удары по наземным целям в Донбассе.

Ранее боевики 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ провели показательные учения, в ходе которых показали, как уничтожают «сепаратистов» кумулятивными снарядами.

Напомним, в августе командующий ВВС Украины, генерал-полковник Дроздов заявил, что в 2018 году «Укроборонпром» поставит украинским военным 30 отремонтированных и модернизированных самолетов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!