Украинский журналист Василий Муравицкий, обвиняемый Киевом в государственной измене, останется под домашним арестом еще 2 месяца. Такое решение принял Королевский районный суд Житомира. Об этом сообщил адвокат журналиста Гожий, передает РИА Новости.

«Сегодня на заседании суд продлил Василию домашний арест на два месяца», — сказал он.

Гожий уточнил, что на заседании в пятницу прокурор зачитывал обвинение подсудимому. Следующее заседание, по словам адвоката, состоится 12 декабря.

Напомним, в августе в Житомире нацисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому.

В конце июля Муравицкий решением Житомирского суда был отпущен под домашний арест.

7 мая Королёвский районный суд Житомира продлил до 5 июля арест журналисту Василию Муравицкому, который обвиняется в государственной измене за публикации в изданиях.

В начале августа 2017 года был арестован журналист из Житомира Василий Муравицкий, которому предъявлено подозрение в госизмене, однако из «доказательств» и «фактов» оглашается только наличие «манипуляций» в его материалах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!