Дмитрий Бабич: Запад приветствовал создание «Миротворца»

Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти ликвидировать террористический сайт «Миротворец». Поводом для этого послужило включение в базу ресурса бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич назвал эту ситуацию комичной и выразил сомнения, что после данного конфликта «Миротворец» будет удален.

«Ситуация со Шредером достаточно комичная. У людей, которые составляют списки сайта «Миротворц», людей Порошенко и Авакова в родословной можно найти не только бандеровцев и националистов, но и огромный элемент «брежневизма» – периода, когда Советским Союзом управляли выходцы из ЦК Компартии Украины. Дело в том, что Шредера уже много лет «ругают» в западных газетах – и в американских, и в немецких. После того, как он проиграл выборы Меркель в 2005 году, хоть ее победа была и не совсем честной, и ушел из власти, его стали резко осуждать немецкие СМИ за сотрудничество с Россией. Все это, естественно, подавалось как измена делу единой Европы, как какая-то сдача позиций России.

И теперь создатели сайта «Миротворец» решили: если этого человека ругают в немецких газетах, то, наверно, это такая же ситуация, как и во времена Брежнева. Речь о том, что если в то время какого-то деятеля культуры или регионального руководителя начинали «полоскать» в газетах, это значило, что его скоро посадят в тюрьму и что он практически «лежачий», которого можно безнаказанно избивать. По этой логике, если Шредера ругали в немецкой прессе, значит он тот самый «лежачий» и его можно бить.

Напомню, что список «Миротворца» – это не просто те люди, которых не пускают на Украину, в их отношении могут проводиться различные операции: конфискация собственности, они могут стать объектом нападения радикалов, против них на Украине могут использовать все, что угодно. Но в этих действиях создатели сайта не учли одного: хоть Германия сейчас и движется к своему варианту «брежневизма», но это все-таки другая страна, и бывший канцлер, как бы к нему не относились политические оппоненты, остается уважаемой фигурой. То есть, в итоге составители списка «Миротворца» просчитались. Это напоминает одну комическую ситуацию из мультфильма: волк уверен, что он сейчас съест что-то вкусное, а на самом деле он не может это переварить и начинает кричать «Какую-то инфекцию сейчас я проглотил». Так что «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шредер.

Даже МИД Германии, который возглавляет человек абсолютно русофобских и ультралиберальных взглядов Хайко Маас, все равно счёл необходимым отреагировать на это, сделав такое заявление: «Мы уже ранее доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта». Забавность этой ситуации еще в том, что создание данного ресурса советником министра внутренних дел Украины Геращенко в 2014 году на Западе даже приветствовали, ведь он продолжал работу существовавших и до «майдана», якобы общественных сайтов, которые помогали вести медиатравлю неугодных украинским националистам людей.

Что произойдет теперь? Не уверен, что сайт «Миротворец» будет удален, но если это и произойдет, то наверняка появятся похожие ресурсы с черными списками. Потому что черный список – это необходимый элемент «брежневизма», который взяла себе новая украинская власть. Она без этого жить не может, да и на период Брежнева нынешняя Украина очень похожа: за красными речами о патриотизме скрывается желание украсть. Похожие черные списки в те времена очень ценились, и теперь все это – необходимая часть нынешнего украинского режима. Поэтому даже если украинские руководители струсят и закроют «Миротворец», ему на смену будет создан другой с новым названием, но прежним смыслом.

Со стороны Германии настаивать на удалении элементов, явно нарушающих права человека, тоже особо не будут. Немецкая пресса по-прежнему взваливает на Россию вину за происходящее на Украине, и население Германии все также доверяет своим СМИ и своему правительству. Поэтому скорого улучшения ситуации на Украине ожидать не приходится».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!