Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что средняя зарплата врача выросла до 14,6 тысяч гривен. Об этом в пятницу, 16 ноября, глава правительства написал на своей странице в Тwitter.


Во время посещения Винницкого центра первичной медико-санитарной помощи № 1 он заявил, что медики якобы довольны результатами медицинской реформы в государстве.

«С врачами центра подписаны почти 32 тыс. деклараций. Средняя зарплата врача выросла до 14,6 тысяч грн, медсестры — до 8,7 тысяч грн и еще будет расти», — добавил Гройсман.

Отметим, что на Украине за 9 месяцев задолженность по зарплатам выросла на 22%.

В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен.

На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

При этом Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.

Напомним также, что 5 сентября некоторые члены комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения обратились к премьер-министру страны Гройсману с требованием уволить и.о. министра здравоохранения Супрун в связи с ситуацией, сложившейся вокруг программы лечения граждан Украины за границей и реорганизации Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) «Охматдет».

31 августа в бюджете Украины закончились средства на лечение тяжелобольных в иностранных клиниках. Если на ближайшей сессии Верховной рады депутаты не рассмотрят изменения в бюджет, а Минфин не найдет средств на дофинансирование программы, эти пациенты потеряют свой шанс поправиться и вернуться к нормальной жизни.

На фоне катастрофической ситуации с тяжелобольными глава украинского Минздрава американка Супрун регулярно выступает с шокирующими инициативами. В конце августа Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

В апреле Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!