Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что рассчитывает получить новые кредиты от Международного валютного фонда уже в декабре. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщило агентство Reuters.

Гройсман отметил, что кредит от МВФ будет получен, когда власти окончательно утвердят бюджет-2019. Он также добавил, что деньги от МВФ позволять обеспечить стабильность в стране и помогут продолжить реформ.

«Да. Мы рассчитываем на транш в декабре», — сказал премьер-министр.

Накануне совет директоров Фонда заявил, что Украина сможет рассчитывать на кредит после повышения тарифов на отопление и принятие бюджета на 2019 год.

Ранее сообщалось, что МВФ планирует рассмотреть вопрос о кредитовании Украины до конца текущего года.

3 ноября сообщалось, что эксперты МВФ проконсультируют Киев по госбюджету на следующий год.

Напомним, представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!