Президент Украины Порошенко поблагодарил государства-члены ООН, которые накануне в рамках Третьего комитета Генассамблеи поддержали новую резолюцию по ситуации с правами человека в  Крыму.

«Несмотря на ожесточенное сопротивление России, Третий комитет ООН уже принял новый проект резолюции, в которой осуждаются жесткие нарушения прав человека, совершаемые Россией — государством-оккупантом в украинском Крыму», — написал Порошенко в Facebook.

По его словам, резолюция Генассамблеи ООН «содержит положения о судьбе украинских политзаключенных Кремля».

«Резолюция ГА ООН содержит положения о судьбе украинских политзаключенных Кремля. Ежедневная борьба за их освобождение продолжается. Международная ответственность за агрессию, оккупацию, нарушения прав человека неизбежна», — подчеркнул президент Украины.

Напомним, что накануне третий комитет Генеральной ассамблеи ООН в четверг поддержал резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», инициированную украинской делегацией.

Также вчера США и Украина проголосовали против антинацистской резолюции ООН.

Напомним, в декабре 2017 года Украина проголосовала против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма.

Отметим, что США и Украина голосовали в ООН против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и в 2016 году, и в 2014-м.

Добавим также, что, принимая бездоказательную резолюцию о пытках в России, в марте ООН выпустила доклад о пытках и похищениях людей силовиками на Украине.

При этом 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

17 марта украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

5 марта международная организация Freedom House заявила о преследованиях журналистов на Украине.

19 февраля Союз журналистов Украины обвинил Киев в нежелании расследовать нападения на работников СМИ на «майдане».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!