Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила властям Германии сказку «Незнайка» после того, как ФРГ призвала Киев закрыть украинский террористический сайт «Миротворец».

«Как вы знаете, в Германии наконец-то сказали о том, что что-то не в порядке с этим сайтом и неплохо было бы, чтобы он больше не работал. Ещё раз хотела бы сказать, что всё это мы услышали из Берлина только после того, как туда попал господин Шрёдер», — сказала она, комментируя призыв ФРГ.

«Я понимаю, что, наверное, на Западе не очень хорошо знают детскую литературу производства российских авторов, но неплохо было бы и почитать. Вот, в частности, помните про Незнайку, который научился рисовать (ему так казалось) и нарисовал всех своих друзей, все приходили на выставку и им всем очень нравились портреты других, но когда они доходили до своего портрета, они всё время требовали, чтобы их портрет он убрал, потому что он плохо получился. Хотя все остальные портреты нравились. То есть очень похожая ситуация», — сказала Захарова.

Она напомнила, что раньше с сайтом «Миротворец» «вообще всё было прекрасно с точки зрения западных государств».

«Он существует не первый год. Как только туда попадают политические деятели, журналисты, общественные организации или их представители из стран, которые ещё вчера очень даже поддерживали эту структуру и тех, кто её ведёт, тут же мы слышим ровно противоположную реакцию», — сказала Захарова и добавила, что Россия уже неоднократно ставила на профильных международных площадках вопрос о необходимости закрытия «Миротворца».

Напомним, Шредер попал в базу данных украинского экстремистского сайта «Миротворец». Информация о нем была размещена в разделе «Чистилище» в четверг, 8 ноября.

В марте сообщалось, что глава МИД Украины Климкин в интервью таблоиду Bild призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия.

Отметим, что призыв Климкина ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера скептически восприняли в правительстве Германии.

Позднее Климкин отказался от своих слов про санкции в отношении Шредера.

Напомним также, что еще осенью прошлого года Шредер назвал санкции в отношении России незаконными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!