Украинский суд огласил дату рассмотрения апелляции Кирилла Вишинского. 11 декабря Херсонский апелляционный суд рассмотрит обжалование журналиста о продлении ареста, сообщил его адвокат «РИА Новости».

«Херсонский апелляционный суд назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб защиты на определения следственного судьи о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского на 14.30 (15.30 мск) 11 декабря», — отметил адвокат.

Не так давно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация не планирует обменивать Вышинского. Сам по себе арест журналиста является нарушением имеющихся мировых норм, а потому Кирилл Вышинский должен быть незамедлительно освобожден.

Ранее сегодня в Москве состоялась акция в поддержку журналиста Вышинского.

Накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил разочарование решением украинского суда, который в третий раз продлил арест Вышинского.

В четверг, 1 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Киеве так и не услышали призывов ОБСЕ прекратить политическое преследование журналиста.

Ранее ОБСЕ призвала украинские власти ускорить расследование дела руководителя портала РИА Новости Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!