На Украине группа журналистов, совместно с программистами из New Cave Media смогли создать документальный проект с применением технологии виртуальной реальности, описывающие подробности событий 2014 года.

Разработчики говорят, что с любой точки мира можно окунуться в атмосферу «Революции гидности», прогуляться по Институтской, а также поизучать некоторые артефакты и фото тех дней.

«Это уникальная история. Если сканируются какие-то пространства, то это в основном маленькие комнаты или небольшое пространство. Мы же отсканировали довольно точно 350 метров длиной», — рассказывает один из авторов проекта.

Отмечается, что разработка велась 1,5 года. Одной из задач проекта называется передача для последующих поколений «истинной» картины тех дней, когда происходил государственный переворот. На Украине тему «Революции гидности» внесли в учебники по истории еще в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!