Киевское квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны распорядилось выделить квартиру ранее осужденному Виктору Назарову. В ночь с 13 на 14 июня 2014 года военный самолет ИЛ-76 при заходе на посадку в г. Луганск был сбит силами ЛНР.

В последствии, родственники погибших подали в суд на Министерство обороны Украины, Госказначейство и лично на генерал-майора Виктора Назарова. В конечном итоге он был признан виновным по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к военной службе, если это причинило существенный вред или повлекло тяжкие последствия, в условиях военного положения или в боевой обстановке).

Однако, как оказалось, еще до вынесения приговора генералу была было принято решение предоставить генералу квартиру в Киеве. После того, как он был осужден на семь лет лишения свободы, его квартиру изъяли из числа служебных и предоставили для постоянного проживания его семье.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил о привлечении к ответственности 20 генералов ВСУ за взрывы на украинских складах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!