Британская служба BBC процитировала в своем эфире слова украинского боксера Александра Усика, который ранее победил бойца из Англии. Проводя пресс-конференцию после предыдущего боя, он скептически отнесся к предложению премьер-министра Украины Гройсмана. Тот предлагал наградить Усика званием «Герой Украины» за победу над россиянином.

«Я отказался от звания героя Украины, потому что не являюсь героем. Есть очень много людей, которые сделали больше меня: врачи, которые спасают жизни людей, учителя, которые учат детей, ученые, которые делают какие-то открытия.

Много людей, которые действительно заслуживают награды, на элементарное внимание и благодарность. Спасибо, я для своего народа и так являюсь героем, мне не нужны звезды. Я обычный парень с района. Приехал бы на район, пацаны сказали бы: «Саня, ну ты что», — заявил Александр Усик.

Немногим ранее боксер ответил на вопрос принадлежности Крыма. Тогда украинский пропагандист Гордон провоцировал Усика ответить на вопрос, который мог бы вызвать скандал вокруг его персоны.

Напомним, в августе украинский боксер заявил, что ему не нужны ни звание героя Украины, ни звезды — он и так является героем для своего народа. Такое заявление спортсмен сделал во время пресс-конференции.

В июле, после успешного выступления спортсмена в Москве, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.

В свою очередь украинская писательница-нацистка Ницой назвала украинского боксера Александра Усика «обычным ватным трусом»а вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера . По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!