Озвучиваемые Киевом «потери», якобы понесенные Народной милицией ЛНР, уже превысили численность населения республики. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр так штаба «ООС» заявил, что, по данным украинской разведки, 11 ноября двое военнослужащих Народной милиции Республики были убиты, еще двое ранены. При этом в штабе подчеркнули, что «в результате боевых действий ни один военнослужащий «объединенных сил» не пострадал».

«Количество потерь в подразделениях Народной милиции ЛНР, ежедневно озвучиваемое штабом «операции оккупационных сил», уже превышает население нашей Республики», — сыронизировал Марочко.

«Данные заявления не имеют нечего общего с действительностью и делаются лишь для улучшения морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ», — заявил подполковник.

Отметим, что украинские «волонтеры» и пособники карательных подразделений ВСУ регулярно публикуют в интернете недостоверную информацию с передовой. В частности, в начале июня волонтер «ООС» сообщила о множестве раненых в Донбассе боевиков ВСУ.

Кроме информации о погибших и раненых боевиках ВСУ, волонтеры регулярно публикуют заведомо ложную информацию об «успехах» украинских оккупационных войск.

Дезинформацией также занимается и официальное командование. 9 июня командование так называемой «ООС» заявило о значительных потерях Вооруженных сил Луганской Народной Республики в районе Крымского и Новотошковского.

В тот же день Минобороны ЛНР официально опровергло заявление командования ВСУ о потерях в рядах ополченцев.

Добавим, что сегодня волонтер Юсупова сообщила о прибытии в Киев борта с погибшими и ранеными карателями из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!