Донецкая и Луганская Народные Республики расширяют взаимодействие в сфере медицины и начинают разработку в построении фармакологического бизнеса. Об этом сегодня на открытии II Международного медицинского форума «Наука побеждать… болезнь» в Донецке заявила журналистам и.о. министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

«Луганск многие годы направляет своих пациентов на оказание помощи, которая не оказывается в рамках наших республиканских клиник, в ДНР. Мы сюда направляем пациентов для оказания нейрохирургической помощи, для высокоспециализированной помощи нашим кардиохирургическим больным, а также для оказания помощи нашему детскому населению. Помимо этого, мы взаимодействуем по фармпрепаратам, начинаем сегодня взаимодействовать в построении фармакологического бизнеса, то есть —  сотрудничество между нашим и Донецким фармпроизводством», — сказала Пащенко.

Также она отметила, что в рамках взаимодействия Республик у Луганской Народной Республики открываются большие перспективы по обучению студентов.

Напомним, что 1 ноября Совмин ДНР подготовил постановления для снятия таможенных границ с ЛНР.

23 октября и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что таможенные границы между Донецкой и Луганской народными республиками могут быть сняты уже до конца 2018 года.

Ранее Пасечник на пресс-конференции в Луганске заявил, что считает неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР.

4 апреля Пасечник объявил об одностороннем снятии таможенных границ с ДНР.

17 января прошлого года на границе ЛНР и ДНР был введен полноценный таможенный контроль. Совет министров Луганской Народной Республики принял постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров», которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР.

Уже в январе текущего года ДНР ввела санкции против ЛНР. Совмин ДНР запретил ввозить с территории ЛНР подакцизные товары.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!