Количество жертв ДТП в Чехии с участием граждан Украины увеличилось до пяти человек. Об этом говорится в сюжете телеканала Sirius, обнародованном накануне.

Родные водителя микроавтобуса Mercedes – 20-летнего Росохи – рассказали, что их сын занимался перевозками и возвращался домой с земляками из Закарпатской области. Пятая погибшая, которую пытались спасти врачи в реанимации, была родственницей Евгения и проживала в Виноградовском районе.

Накануне Министерство иностранных дел Украины подтвердило смерть четверых украинских гастарбайтеров в ДТП в Чехии.

Напомним, что 5 ноября семь украинских гастарбайтеров пострадали в результате ДТП в Польше.

14 октября в Польше погиб очередной украинский гастарбайтер.

Напомним, что 29 августа вблизи населенного пункта Новогродек Поморский в Западнопоморском воеводстве на северо-западе Польши случилась авария, в которой погиб гражданин Украины.

27 августа в Польше на заработках погиб житель села Берестье Дубровицкого района Ровенской области.

20 августа Польша призналась в использовании гастарбайтеров с Украины для стимуляции экономического роста.

Добавим также, что в Польше опасаются резкого оттока украинских гастарбайтеров в страны Западной Европы после того, как 12 тысяч граждан Украины получили разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство в Эстонии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!