Заместитель директора компании Fresenius Medical Care Роман Шурдук на пресс-конференции в Киеве заявил о том, что Украина занимает последнее место в Европе по уровню лечения почечной недостаточности методами заместительной терапии.

Шудрук озвучил цифру в 159 человек на миллион нуждающихся больных, которые получают лечение. Ориентироваться же специалист предложил на Германию, где по приведенному критерию получают лечение 950 человек.

«Украина приближается к странам Азии», — считает эксперт.

Ранее Минздрав Украины сообщал об усугублении эпидемии кори в стране.

Незадолго до этого в Киеве родные онкобольных подрались с полицией в здании Минздрава.

По словам заместителя исполняющего обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Линчевского, государству не стоит выделять средства из бюджета на лечение онкобольных за границей потому, что «они все равно умрут».

5 сентября некоторые члены комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения обратились к премьер-министру страны Гройсману с требованием уволить и.о. министра здравоохранения Супрун в связи с ситуацией, сложившейся вокруг программы лечения граждан Украины за границей и реорганизации Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) «Охматдет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!