Украинские власти должны отказаться от Минских соглашений, отгородиться от Донбасса жестко контролируемой границей и исключить любое перемещение людей в ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила заместитель председателя Верховной рады, депутат от «Самопомощи» Сыройид.

«К сожалению, Украина не имеет своей проактивной позиции. Повторять три года, что Минским договоренностям нет альтернативы, это уже даже не воспринимается самыми лояльными людьми. Понятно, что три года были достаточным периодом, чтобы сформулировать свою позицию. Альтернатива является простой и сложной одновременно. Я считаю, что мы должны изолироваться от оккупированной врагом территории, забрав при этом наших людей, имеющих украинскую идентификацию. Фактически, это должна быть контролируемая, как на границе, территория, которая должна быть под жестким контролем Украины. Это должны быть рвы, стены или что-то другое, но не может быть никакого свободного движения», – рассказала вице-спикер рады.

Ранее сегодня украинская сторона в «Минске» исключила прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

Накануне один из идеологов Майдана писатель Шкляр призвал украинские власти отказаться от идеи возвращения Донбасса, а заняться врагами Украины в Киеве.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!