Динамика роста экономики Украины отстает от своих потенциальных возможностей в условиях более высокого роста ВВП у других развивающихся стран Европы. Такое заявление сделал представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман.

«Безусловно, рост экономики на 3% в год лучше, чем снижение на 10%, которое Украина претерпела в 2015 году. Но, если посмотреть в контексте, то развивающиеся страны Европы сейчас растут в среднем на 4-5% год, что говорит о недостаточно быстром восстановлении Украины», — сказал он и добавил, что Украине необходимо достичь более высоких темпов роста после спада в 2014-2015 годах.

Люнгман подчеркнул, что по оценкам МВФ, одним из существенных факторов экономического отставания Украины является коррупция, которая ежегодно «съедает» примерно 2% роста ВВП.

«Если бы уровень коррупции в Украине был снижен до среднего уровня среди европейских стран, то реальный рост ВВП составил бы не 3%, а 5%. Более того, это изменило бы потенциал роста», — подытожил он.

Напомним, по результатам опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, 91% граждан Украины считают коррупцию серьезной проблемой государства, а 61% — убеждены в том, что это наиболее серьезная проблема, которая мешает развитию страны.

В сентябре генпрокурор Украины Луценко заявил, что при бывшем президенте Украины Януковиче уровень коррупции был ниже.

в апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

В январе премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

Отметим, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупциейсвидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова. Подобные данные показал опрос, проведенный фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии — его результаты показали, что около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия,признали даже в ГосдепеКоррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!