В Силезском воеводстве в Польше автомобиль на пешеходном переходе сбил трех гражданок Украины. В результате инцидента две пострадавшие погибли, передает «Польское радио».

«ДТП произошло вечером на освещенном пешеходном переходе. Женщин, которые переходили по пешеходному переходу, сбил автомобиль марки Hyundai Tucson. По словам полиции, после удара авто одна из женщин упала в канаву, вторая оказалась на противоположной стороне проезжей части, а третья упала под колеса автомобиля марки Volkswagen, который ехал позади Hyundai Tucson», – говорится в сообщении.

Отмечается, что две пострадавшие погибли на месте, третью — госпитализировали в больницу. Сейчас известно, что все жертвы — гражданки Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что в Чехии в ДТП погибли четыре украинских гастарбайтера.

5 ноября семь украинских гастарбайтеров пострадали в результате ДТП в Польше.

14 октября в Польше погиб очередной украинский гастарбайтер.

Напомним, что 29 августа вблизи населенного пункта Новогродек Поморский в Западнопоморском воеводстве на северо-западе Польши случилась авария, в которой погиб гражданин Украины.

27 августа в Польше на заработках погиб житель села Берестье Дубровицкого района Ровенской области.

20 августа Польша призналась в использовании гастарбайтеров с Украины для стимуляции экономического роста.

Добавим также, что в Польше опасаются резкого оттока украинских гастарбайтеров в страны Западной Европы после того, как 12 тысяч граждан Украины получили разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство в Эстонии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!