На фоне заявлений представителей украинской власти о непризнании выборов в Народных Республиках, президент Украины снова высказался об инициативе по введению изменений в конституции страны.

«В связи с тем, что прошли незаконные выборы вчера (11 ноября. — Ред.) на оккупированных территориях…. те изменения в конституцию (принятые в первом чтении. — Ред.) мы оставляем в парламенте, но, может, мы быстро подготовим сейчас изменения в конституцию, которые позволят решительно продолжить шаги в защиту децентрализации, обеспечив ей конституционный фундамент», — заявил Порошенко.

Также президент Украины добавил, что измнения могу тбыть имплементирвоаны с 2020 или 2021 года.

Напомним, в 2015 году Рада в первом чтение одобрила конституционные изменения, но с тех пор проект так и стоит на месте. Одной из причин постоянного откладывания называется несогласованность норм по особому статусу Донбасса.

Ранее Госдепартамент США пообещал России новые санкции после выборов в Донбассе.

Накануне, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ назвал выборы в Донбассе незаконными.

Депутат Госдумы Антон Морозов выразил удивление неприятием выборов в ДНР и ЛНР со стороны США.

Отметим, что ЦИК Украины назвал выборы в Донбассе нелегитимными и не имеющими правовых последствий.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон назвали выборы в Донбассе незаконными.

В свою очередь, президент Украины Порошенко записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал не брать участие в выборах глав Донецкой и Луганской Народных Республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!