Генпрокурор Украины Луценко заявил, что врагами Украины сейчас, как и 100 лет назад, являются Москва и популисты, передает «112 Украина».

Во время общения с журналистами Луценко напомнил, что в 2018 году исполняется 100 лет с момента основания самопровозглашенной «Украинской народной республики» (УНР), непризнанной ни одним государством.

«Я не буду долго распространяться о своем, о причине, как произошла УНР, и о том, как пала УНР. Скажу лишь одно, по моему глубокому убеждению, у нас те же враги: Москва и свои популисты, и ультрапатриоты, для которых нет ничего слаще, чем сбросить свое же государство», — заявил Луценко.

Генпрокурор также предупредил, что если «украинцы» продолжат молчать о своих достижениях, то Киев окончательно уступит в «информационной войне» России.

7 ноября Генпрокурор Украины Луценко передал свое заявление об отставке на рассмотрение администрации президента Украины.

Депутаты рады не поддержали отставку генпрокурора в ходе тестового голосования — «за» проголосовали 38 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Президент Украины Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке.

Ранее украинский депутат, активист «майдана» Найем назвал заявление об отставке Луценко лживым.

Напомним, что в сентябре Луценко заявил о намерении уйти в политику с должности генпрокурора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!