Президент США Трамп рассказал, что в ходе встреч с мировыми лидерами и главами правительств во время приуроченного к празднованию дня окончания Первой мировой войны Форума мира во Франции он успел обсудить многие важные для США вопросы.

В частности, уточнил он, были подняты вопросы о затратах Соединенных Штатов на военную защиту других государств.

«Мы (США. – прим. ред.) платим большую часть расходов на военную защиту других стран, сотни миллиардов долларов, за великую честь терять сотни миллиардов долларов в торговле с этими же странами. Я сказал им, что эта ситуация не может больше продолжаться… Огромное количество денег тратится на защиту других стран, и мы получаем только торговые дефициты и потери. Пришло время для того, чтобы эти очень богатые страны либо платили Соединенным Штатам за их масштабную военную поддержку, либо защищали сами себя», — написал он в Twitter.

Напомним, президенты Российской Федерации и США Владимир Путин и Трамп коротко пообщались в Париже.

Вчера перед торжественной церемонией по случаю столетия окончания Первой мировой войны, проходившей в Париже, президент США Трамп не пожал руку украинскому коллеге Порошенко.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что планируемая ранее встреча президентов России и США в Париже состоится, но не будет обстоятельной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!