Военный аэродром Долгинцево под Кривым Рогом в Днепропетровской области возобновил работу впервые после 2000 года. Об этом сообщило Командование Воздушных сил ВСУ в Facebook в понедельник, 12 ноября.

Воздушные Силы Украины восстанавливают аэродромную сеть на юго-восточном направлении, – говорится в подписи к демонстрационному видео.

Также отмечается, что военный самолет АН-26 впервые с 2001 года появился на аэродроме Долгинцево.

«Аэродром введен в строй. Выполняется программа по строительству взлетно-посадочных полос. Сейчас работает только одна ВПП. Планируется построить магистральные дорожки и стоянки самолетов», – заявил начальник логистики Командования Воздушных сил Украины Кириченко.

В 2019 году должно завершиться формирование авиационной комендатуры.

Напомним, что 5 октября украинская штурмовая авиация отработала уничтожение наземных целей в Донбассе.

10 октября ВСУ опубликовали видео полетов американской военной авиации на Украине.

Напомним, что 8 октября на Украине начались международные учения с участием авиации НАТО. В учениях принимают участие 8 стран-членов НАТО — Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что международные авиационные учения «Чистое небо-2018»  станут самыми масштабными учениями на территории Украины с момента распада СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!