Представители властей Луганской Народной Республики провели церемонию открытия восстановленной дороги, которая поможет разгрузить дорожное сообщение из-за взорванного ранее Штеровского моста.

«В районе взорванного диверсантами ВСУ весной этого года Штеровского путепровода открыли объездную дорогу, для строительства которой специалистам «Луганского автодора» и железнодорожникам понадобилось меньше двух недель», — говорится в сообщении.

Отмечается, что строительными бригадами в кратчайшие сроки было уложено 850 метров асфальта, был восстановлен железнодорожный переезд, а также очищены обочины.

«Это была поистине народная стройка. В полном составе задействовали коллективы и технику Антрацитовского, Лутугинского автодоров, в работах участвовали железнодорожники. Кроме того, по указанию исполняющего обязанности главы Республики (Леонида Пасечника) дорожный ремонт выполнили непосредственно в поселке Штеровка, где в течение лета проходило около 2,5 тысяч машин», — отметил и.о министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук.

В администрации города Антарцит и Антрацитовского района добавили, что в мае следующего года планируется восстановить мост. Подготовительные работы для этого будут выполняться в течение зимы.

По факту диверсии МГБ ЛНР объявило о розыске подорвавших мост в Красном Луче.

Ранее сообщалось, что луганские дорожники приступили к ремонту объезда взорванного ВСУ моста.

Недавно в ЛНР назвали сроки восстановления разрушенного диверсантами моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!