Ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию (Ермакову) запретили въезд на Украину сроком на три года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

«Седьмого ноября архиепископ Амвросий не просто не был пропущен через границу, ему был запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. Поэтому как минимум до 2021 года попасть на Украину он не сможет», — сказано в сообщении. При этом причину запрета в погранслужбе на указали.

7 ноября ректора Московской духовной академии, архиепископа Петергофского Амвросия не пустили на Украину. Владыка прилетел на актовый день Киевской Духовной Академии, но не прошел паспортный контроль в аэропорту. По словам Владыки Амвросия, в выданной ему пограничниками Украины бумаге официально указана откровенно надуманная причина: «не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины». При этом у ректора МДА было с собой приглашение от ректора Киевской духовной академии епископа Сильвестра, а его проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской лавры.

По мнению клирика луганского храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, старшего преподавателя кафедры мировой философии и теологии Луганского национального университета имени Владимира Даля протоиерея Алексея Слюсаренко, запрет на въезд архиепископу Амвросию – это прямая установка нынешних украинских властей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!