Активисты Американского союза гражданских свобод (ACLU) требуют через суд отменить указ президента о запрещении на предоставление убежища нелегальным мигрантам.

«Мы только что подали иск, чтобы оспорить новый запрет президента на убежище. Ни президент, ни его кабинет не могут сделать недействительными ясные указания законодательства, хотя именно это они и пытаются сделать. Увидимся с ним в суде», — разъясняют позицию свою ACLU в своем Twitter.

Пойти на такой шаг правозащитников вынудил указ Трампа, подписанный ранее, который фактически заблокировал право, проникающим незаконно из Мексики мигрантам, получать статус беженца. Одновременно с этим отмечается, что если мигрант явится к погранслужбам США, которые находятся на границе с Мексикой, за ним остаются права беженцев.

Необходимость данной инициативы обоснована «ожиданием большой группы иностранцев, прибывающих в ближайшие недели», — говорится в документе.

Ранее Дональд Трамп назначил нового и.о. генпрокурора США.

До этого сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил о вероятной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Париже, куда оба президента прилетят на мероприятия в честь столетия окончания Первой мировой войны.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что предстоящая в ноябре встреча президентов России и США в Париже, вероятно, будет носить непродолжительный характер.

Напомним, что 23 октября Путин напомнил Болтону о недружественных шагах США.

Ранее Путин заявил о готовности продолжить диалог с американским коллегой Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!