Министерство иностранных дел Молдавии выступило с осуждением предстоящих выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках и заявило, что эти выборы противоречат Минским соглашениям. Об этом сообщили на сайте МИД Молдавии.

«Республика Молдова подтверждает свою твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ и присоединяется к США, странам ЕС, Канаде и государствам-членам ООН, осуждая намерение так называемых «ДНР и ЛНР» организовать «выборы» 11 ноября 2018 года», — говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что проведение выборов в ДНР и ЛНР незаконно, поскольку противоречит законодательству Украины и «подрывает реализацию минских договоренностей».

«Республика Молдова приветствует продление Верховной радой Украины закона об особом статусе регионов на востоке Украины и призывает все стороны к полной реализации достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения», — заявляет пресс-служба молдавского МИД.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин пообещал введение Европейским Союзом санкций против организаторов выборов в Донбассе.

Напомним, что сегодня, 9 ноября, в ЛНР началось досрочное голосование на выборах главы республики и Народного Совета.

6 ноября досрочное голосование началось в ДНР.

Ранее сегодня ОБСЕ заявила, что не признает выборы в Донбассе.

1 ноября президент Украины Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступили против проведения выборов в Донбассе.

Накануне представитель Британии в ООН призвала Россию остановить выборы в Донбассе.

В тот же день Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса.

12 октября Госдеп США потребовал от Москвы отменить «незаконные, фиктивные выборы» в Донбассе.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!