В Николаеве полиция задержала пять человек по подозрению в подрывах и грабежах банкоматов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП области.

В ночь на 9 ноября группа злоумышленников, среди которых была девушка, взорвали очередной банкомат (в Корабельном районе города), из которого забрали все средства. Он был расположен снаружи здания многоэтажки рядом с салоном красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Воры попытались скрыться на автомобиле, однако вскоре были задержаны при попытке спрятаться в гараже.

Все они оказались ранее судимыми местными жителями 25-28 лет. Организатор преступлений — 26-летний выходец из стран Кавказа. Злоумышленники задержаны по ст. 208 УПК.

Напомним, что 17 октября в Днепропетровске неизвестные взорвали банкомат.

В июне в Харькове неизвестные взорвали и ограбили банкомат.

Отметим, что ограбление банкоматов в Харькове происходит уже не в первый раз. В апреле неизвестные взорвали и ограбили банкомат в магазине на улице Астрономической.

Добавим, что подобное преступление произошло в Харьковской области в прошлом году.

Отметим, что, согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!