Мнение европейских чиновников высказал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире канала «NewsOne». В частности, в Европе вызывает возмущение ситуация с преследованием журналистов и гражданских активистов. Вероятна ситуация, что европейские страны могут ввести санкции по отношению к Украине, если и дальше так будет продолжаться.

«Они говорят, что мы ( сенаторы. — прим. ред.) будем информировать и правительство Франции, мы будем информировать европейские структуры и, самое главное, мы будем мониторить ситуацию — если это будет продолжаться, то очень серьезным разговор может стать о санкциях, персональных санкциях, против тех, кто душит свободу слова. Они (украинские политики. — прим. ред.) у нас чего боятся? Они боятся, что они станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем. Поэтому душить свободу слова и рассказывать Европе, что мы демократы, мы не будем», — выразил обеспокоенность Рабинович.

Преследования, аресты, а порой и физическое устранение — стали нормой для украинских властей. Главред РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский с середины мая находится в украинском СИЗО, где его обвиняют в поддержке Донбасса и госизмене. По сути же Вышинского преследуют за его профессиональную деятельность.

4 октября Верховная рада Украины проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и «112» 229 голосами «за».

Напомним, 2 октября сообщалось, что телеканал «Интер» оправдался перед зрителями за украинский язык в эфире.

19 сентября стало известно, что эксперты ООН зафиксировали на Украине рост нападений на журналистов на 210%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!