Прокуратура Луганской области обратилась с обвинительным актом в отношении харьковских сотрудников правопорядка. Им вменяют требование взятки, а также похищение денежных средств предприятия Северодонецка Луганской области.

По предполагаемой версии два работника Управления защиты экономики Нацполиции Харьковской области и следователь Госфискальной службы в Харьковской области проводили проверку на предприятии и затребовали деньги. Не получив взятку, они открыто похитили почти 460 тысяч гривен, после чего скрылись.

Подозреваемые задержаны и двум из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Еще одному избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Недобросовестным правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет и от 7 до 10 лет.

Ранее украинские боевики ограбили пенсионеров под Северодонецком.

До этого сообщалось, что украинские боевики украли у пенсионерки из Станицы Луганской продукты и старую бытовую технику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!