Ожидаемо для украинской риторики, возможность очередного обострения увязали с приходом пророссийского президента на предстоящих выборах в 2019 году.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко высказал мнение, что вероятность эскалации на Донбассе увеличится, если Россия не получит лояльных ей представителей власти на Украине. Кроме того, по мнению Литвиненко, Россия заинтересована в дестабилизации социально-политической ситуации на Украине.

Стоит отметить, что о ходе выполнения Украиной Минских соглашений или диалоге с республиками Донбасса, в контексте деэскалации конфликта, представитель СНБО ничего не высказывал. Истории о «российской агрессии» в любом ее проявлении уже давно стали инструментом манипулирования общественного мнения населения Украины.

Ранее депутат Верховной Рады обвинил Меркель в потере Украиной Крыма и Донбасса.

В августе текущего года депутат Чижмарь раскритиковал украинские власти за недостаточную работу с населением в условиях войны и призвал ввести визовый режим с Россией.

Накануне его заявления экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

В сентябре СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!