Во время эфира телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» украинский политолог Вячеслав Ковтун, отвечая на вопрос ведущего, назвал президента России «подельником» кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

«Я не думаю, что Тимошенко не будет пророссийская (на президентских выборах в 2019 году, — прим.ред.), поскольку когда её посадили, её подельник Владимир Путин из тюряги не вытащил. Подельник по газовому договору», — так сформулировал свою мысль одиозный украинский политолог.

Гости студии высказали мнение, что если следовать такому рассуждению, то и Порошенко, и Меркель, и лидеры других стран тоже являются «подельниками» президента России, поскольку ему по роду деятельности приходится заключать договоры с различными странами.

Этому аргументу Ковтун ничего не смог противопоставить.

Ранее Надежда Савченко, находящаяся в украинском СИЗО выразила намерение участвовать в предстоящих президентских выборах.

Накануне Юлия Тимошенко обвинила украинские власти в репрессиях против членов ее команды.

До этого Тимошенко на пресс-конференции во Львове заявила, что готова перед выборами к объединению с певцом Вакарчуком, а также с партией мэра Львова Садового «Самопомич» и партией Гриценко «Гражданская позиция».

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!