Депутат от Италии в Европарламенте Марио Боргезио внес поправку в проект доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики Евросоюза, подчеркнув, что ничего, «кроме экономического кризиса», санкции против России не несут. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Европарламентарий указал на то, что из-за антироссийских санкций страдают экспортеры, и призвал к укреплению отношений с Россией.

«Европарламент считает, что в общих интересах Евросоюза и России укреплять отношения, соответствующие международному праву», — указывает в своей поправке итальянец.

«Впрочем, эту инициативу поддержали не все. Например, коллега Боргезио от Нидерландов Йоханнес Корнелис ван Баален внес свою поправку, в которой призвал к кардинально противоположному: сохранить рестрикции в отношении России до тех пор, пока Россия «не выполнит Минские соглашения», — сообщает издание.

Ранее почти 100 депутатов Европарламента, в основном представляющих фракции экологистов, правоцентристов, социалистов и либеральных демократов, в открытом письме канцлеру Германии Ангеле Меркель призвали ее отказаться от проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Вчера первый вице-спикер Верховной рады Геращенко призвала «партнеров» Украины из ЕС и «нормандского формата» ввести санкции против РФ за якобы организацию выборов в ДНР и ЛНР.

Добавим, что 2 ноября стало известно, что Евросоюз считает необоснованным введение санкций России в отношении Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!