В результате неосторожного обращения со взрывоопасным предметом погиб житель Харцызска, его сожительница получила осколочные ранения и доставлена в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

«В дежурную часть Харцызского Городского отделения полиции поступило сообщение о взрыве, произошедшем в многоквартирном доме, расположенном в микрорайоне Металлургов. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в квартире труп мужчины 1993 года рождения и пострадавшую в результате взрыва 21-летнюю девушку. Потерпевшая была госпитализирована с осколочными ранениями грудной клетки и мягких тканей лица», — говорится в сообщении.

По данным полиции, между сожителями во время распития спиртных напитков возник конфликт, в ходе которого мужчина достал предмет, похожий на гранату, и стал крутить его в руках. Через несколько секунд прогремел взрыв.

Правоохранители устанавливают детали произошедшего, а также тип и происхождение взрывоопасного предмета. Ведется следствие.

Напомним, в конце сентября в посадке возле «нулевого» блокпоста в районе Горловки произошел взрыв МОН в результате которого погибли дети.

29 сентября, в Донецке произошел взрыв на съезде Компартии ДНР.

21 сентября в Донецке в районе Текстильщика прогремел взрыв. Инцидент произошел в магазине, который находится на остановке общественного транспорта.

31 августа в Донецке в результате теракта погиб глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель Вячеслав Доценко.

Ранее, 3 марта днем около 15:00 в центре Донецка прогремел мощный взрыв. В районе ресторана «Шато» по улице Челюскинцев сработало взрывное устройство рядом с припаркованными гражданскими автомобилями.

5 марта вечером в районе спорткомплекса «Олимпийский» в центре Донецка прогремел взрыв.

По предварительным данным, взрыв произошел на проезжей части улицы Артема напротив РСК «Олимпийский».

Позже в сети появилось видео с места взрыва в центре Донецка.

Также сообщалось, что в момент взрыва в машине находились мужчина и женщина. Женщина погибла, мужчина со множественными ранениями был доставлен в Республиканский травматологический центр.

9 марта на Текстильщике (Кировский район Донецка. — прим.ред.) был взорван рейсовый микроавтобус, который направлялся из центра столицы ДНР на «нулевой» блокпост в Марьинке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!