Администрация террористического сайта «Миротворец» составила и намерена опубликовать «списки граждан Украины», принимающих участие в организации выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках, и единственный метод для попавших в список лиц быть вычеркнутыми из него – отказаться от участия в этих выборах. Об этом заявил депутат Верховной рады, куратор сайта «Миротворец» Геращенко.

«Разделяю и поддерживаю позицию волонтеров Центра «Миротворец» по гражданам Украины, которые приняли участие в организации фейковых выборов в так называемых Л/ДНР. Все списки членов избирательных комиссий уже собраны воедино и готовы к публикации. Кроме случая, если указанные граждане откажутся от участия в этой клоунаде. А иначе никто не останется безнаказанным», — сообщил он.

Геращенко также процитировал сообщение с террористического сайта.

«2. Попытка проведения таких «выборов» — есть покушение на суверинетет и территориальную целостность Украины. 3. Организаторы проведения «выборов» — пособники террористических организаций и российских оккупантов. 4. В случае проведения псевдовыборов, все списки вливаются в Чистилище сайта Миротворец в течение суток со всеми установочными данными. 5. Вопрос пенсий и колбасы для тех, кто проводил и организовывал т.н. выборы, закрывается полностью», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что СБУ начала кампанию по запугиванию жителей Донбасса перед республиканскими выборами.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока отказался отвечать на вопросы о признании Россией итогов предстоящих выборов. Он пояснил, что прежде нужно дождаться итогов голосования.

Также вчера он также заявил, что плачевная ситуация с реализацией минских соглашений вызвана нежеланием Киева их выполнять.

Напомним, что 6 ноября в ДНР началось досрочное голосование на выборах.

1 ноября президент Украины Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступили против проведения выборов в Донбассе.

Накануне представитель Британии в ООН призвала Россию остановить выборы в Донбассе.

В тот же день Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса.

12 октября Госдеп США потребовал от Москвы отменить «незаконные, фиктивные выборы» в Донбассе.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!