В Киеве на аллее «Героев небесной сотни» в среду, 7 ноября, коммунальные службы демонтируют мемориал. Демонтаж проводится с целью проведения следственного эксперимента Генеральной прокуратуры Украины по делу об убийствах на Майдане зимой 2014 года.

«Для их проведения работникам прокуратуры необходимо максимально воссоздать ландшафт улицы по состоянию на февраль 2014 года», — говорится на баннере на аллее «Героев небесной сотни».

Также на баннере указано, что общественная организация «Семья Героев небесной сотни» дала согласие на проведение данных работ.

Напомним, в начале октября Госпогранслужба Украины обвинила одного из «отравителей» Скрипалей в эскалации событий на «майдане».

Также в октября спикер Верховной рады Парубий рассказал о запасном плане в случае провала майдана в 2014 году.

8 июня охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Отметим, что подозреваемый в расстреле «Беркута» на Майдане Бубенчик остается на свободе. Новый прокурор по делу Бубенчика, признавшегося в расстреле «Беркута» во время событий на Майдане в 2014-м, отозвал ходатайство о мере пресечения из суда и оставил задержанного на свободе.

Бубенчик проходил одним из основных подозреваемых по делу о расстреле сотрудников «Беркута» на Майдане.

В уголовном деле есть его признательные показания, в которых он рассказывает, как расстреливал «беркутовцев» в затылок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!