Во вторник, 6 ноября, в Монте-Карло задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Задержание произошло прямо перед матчем принадлежащего ему клуба «Монако», что символично, так как бизнесмена обвиняют в финансировании футбольного клуба именно в обход правил ФИФА и УЕФА, сообщает «Царьград».

Среди обвинений, которые предъявлены Рыболовлеву, — «торговля влиянием», финансирование клуба «Монако» в обход правил fair play, а также коррупция.

Следствие также полагает, что Рыболовлев заключил соглашение с компанией AIM, которая помогала ему обходить правила УЕФА.

Напомним, в мае российский олигарх еврейского происхождения Роман Абрамович, владеющий английским футбольным клубом «Челси», получил гражданство Израиля и статус репатрианта.

Ранее сообщалось, что Абрамовичу не продлили британскую инвестиционную визу.

Отметим, что фамилия Абрамовича также попала в «Кремлевский доклад» Минфина США. Список содержит 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, которых в документе называют «олигархами».

Президент России Владимир Путин, комментируя публикацию документа, отметил, что «Кремлевский доклад» касается каждого гражданина России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!