Общественная организация «Мемориал» во вторник, 6 ноября, открыла в Луганске приемную для оказания правозащитной помощи жителям ЛНР, пострадавшим в результате украинской агрессии, передает ЛИЦ.

«Благодаря работе в тесном сотрудничестве с другими общественными организациями и органами исполнительной власти Республики уже получены первые результаты – подготовлены и переданы в Международный уголовный суд тринадцать исков. Для увеличения эффективности работы по всестороннему сбору доказательственной базы военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных военно-политической властью Украины, мы приняли решение открыть общественную приемную», — рассказал председатель правления организации Андрей Гребенюк.

«Обратившиеся в общественную приемную получат квалифицированную юридическую помощь в подготовке обращений в национальные и международные судебные инстанции по возмещению причиненного действиями украинских военных формирований ущерба. Правозащитники объединения также занимаются подготовкой обращений о признании правовых актов Украины или отдельных их положений, нарушающих права жителей Донбасса, де-юре остающихся гражданами Украины, антиконституционными», — подчеркнул он.

В организации подчеркнули, что все консультации и подготовка обращений осуществляются абсолютно бесплатно.

Приемная организации будет работать в понедельник, вторник и среду с 10.00 до 17.00 по адресу: Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 5. Телефон: 072-100-34-55, e-mail: oo.memorial@mail.ru.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!